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요리

새우튀김

by 연수현우아범 2012. 3. 4.
통장에 돈이 없다는건 슬픈일입니다.

아침 일찍...코스트코 상봉점으로 출발은 하였으나....출발직후...통장에 돈이 없다는 사실을 알고....

카드사용이 자유로운 집근처 홈플러스로 방향을 바꿨습니다.

아....통장에 잔액이 0원...흠...뭐 그럴수도 있지..


아침을 안먹었더니..이것저것 장바구니에 많이 담게 되는군요...

스낵코너에서 잔치국수 한그릇 먹었습니다. 맛좋네요..
 


점심에는 뭘 해먹을까...?? 보통 주부들이 많이 고민한다는데...

저는 끼니 차원이 아닌...맛차원에서 고민을 합니다.

오늘따라 호주산 와규등심의 마블링이....여행 다녀온 버진아일랜드 해변에 살랑살랑 이는 파도처럼 좋아보이는군요..

헌데 갑자기 소스만들기가 귀찮다는 생각이 듭니다. 역시 잔치국수 먹길 잘했어...음하하하하


칵테일새우를 한봉지샀는데...옆에 튀김용 새우라고 3천원에 판매하네요...??

그래 살캉살캉...육즙이 살아있는 새우튀김해먹자..!!

튀김가루 준비하고..



냉동새우는 물에 담궈서 해동시킵니다. 30마리..



튀김가루 잘 풀어서 준비하고..



후라이팬에 기름을 적당히 넣고 달궈줍니다. 기름은 이것보다 더 많이 부으셔도 되요...새우 30마리..양파 한개튀기면 기름 다 없어집니다. 잠길정도로 충분히 부워주세요



냉동실에 처박혀 있던 빵가루도 등장



튀김옷 입히고 빵가루 묻혀서 후라이팬 투척..!!!!



중간중간 빵가루 딴게 붙어 있지만...맛은 죽입니다..ㅋㅋ



두껍지 않은 튀김옷에..촉촉히 젖은 새우살...워~~~~~~~~~~



튀김옷이 남길래 양파도 튀깁니다.




가스오부시 농축액과 간장과 물을 잘 섞으시면 맛난 튀김장이 되는데요....가스오부시액이 없으면 걍 가스오부시 가루 투척하셔도 맛 좋아요..^^




튀김의 느끼함을 달래줄 물김치도 준비하고..




이제 산미구엘은 잠시 접어두고....맥스









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