제가 근무하는 영농조합에서 이베리코햄도 생산을 합니다. 아직 제품으로 출시는 안된 상태이고 여기저기 샘플을 보내고 있습니다.
지리산흑돼지 뒷다리로 만든 이베리코햄입니다.
스페인에서는 식빵에 올리브유를 발라서 하몽을 언져서 먹는다면서요..??
올리브유랑 먹으니 하몽의 콤콤한 뒷맛을 잘 잡아주는거 같습니다.
프리마호텔 주방팀에서 몇가지 요리를 선보여줬습니다. 상큼한 멜론이랑 먹는것도 괜찮아구요.
가장 무난하기는 피자토핑으로 사용하는게 대중적이긴 한거 같습니다.
뒷다리하나 가져와서 집에서 대패로 야곰야곰 벗겨먹어야겠어요...ㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
백종원 요리사 비법의 된장찌개 (0) | 2015.06.26 |
---|---|
이마트 태국산 즉석카레덮밥 시식기 (0) | 2013.08.08 |
세상에서 가장 간단한 스파게티..알리오올리오 (0) | 2013.02.05 |
최근에 집에서 해먹은 음식들..알리오올리오,크림,토마토 스파게티, 프랑스풍 가자미구이 (4) | 2012.09.12 |
유기농 한우로 생햄만들기 (3) | 2012.06.21 |