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요리

백종원 요리사 비법의 된장찌개

by 연수현우아범 2015. 6. 26.

백종원씨 집안 비법이라고 하더군요.

 

따라 해봤습니다.

 

 

1.아무 소고기가 채썰어서 넣어 볶습니다.(저희는 유기농한우 구이용 부위를...ㅡㅡ)

 





 

 

2. 살살 볶으면서 무우를 채썰어 준비해주세요.

 



 

 

3. 고기는 핏기가 없을 때까지 볶아줍니다.

 



 

 

4. 핏기가 다 빠지면 채썰어논 무우를 함께 넣고 숨이 죽을때까지 같이 볶아줍니다.

 



 

 

5. 된장찌개는 밥이랑 먹을테니 쌀을 씻을 때 쌀뜬물을 준비해주시고 작작하게 부어주세요. 저는 좀 물량을 많이 잡았습니다.

 

 



 

 

6. 된장과 고추장을 3:1 혹은 4:1로 넣어주시고 설탕을 고추장양의 1/2만큼넣어주세요.

 

된장을 풀고 간을 본후 넣은 된장을 기준으로 고추장과 설탕양을 맞춰주면 됩니다.

 

다진 마늘도 한 큰술 넣어주세요. 중간중간 맛을 계속 봤는데...제가 생각하는 신의 한수는 다진 마늘이네요.

 

그후에 대파랑 청양고추 적당량 넣어주시면 끝.

 


 


 

 

맛이 어떠냐구요...??

 

죽여줍니다...진짜루요.