태국살때 정말 많이 먹었던 팟 끄라파오 무쌉(바질 돼지고기덮밥).
골프치고나서 맥사에 이거 먹으면 천국이 따로 없었죠.
먹고 싶으니 만들어 먹어야죠..ㅋ
그간 바질을 사다가 해먹었는데 가격도 만만찮고 모종을 구입해서 기르기로 했습니다.
심은지 얼마 안되는데 너무 성급하게 짤라먹는게 아닌지 걱정도 되네요.
아직은 좀 이른듯 하지만....먹어야하기에..
윗부부분을 싹뚝 짤라줬습니다.
올리브유에 마늘다진거와 매운고추를 넣고 볶아주다가 돼지고기 갈은거 투입.
흑설탕/굴소스/진간장/까나리액젓을 투입하면 됩니다.
안남미로 밥을 하고 시원하 맥주를 준비해주시고...
15분만투자하면 맛난 덮밥탄생.
'요리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 오물렛/살사소스 따라잡기 (0) | 2015.08.26 |
---|---|
백종원 요리사 비법의 된장찌개 (0) | 2015.06.26 |
이마트 태국산 즉석카레덮밥 시식기 (0) | 2013.08.08 |
이베리코햄 하몽 (0) | 2013.04.29 |
세상에서 가장 간단한 스파게티..알리오올리오 (0) | 2013.02.05 |