본문 바로가기
한국생활기

꼼장어와 닭발

by 연수현우아범 2009. 3. 25.
잠실 신천역 주변에 젊은이들에게 많이 알려진 음식점중에 "탕"이라는 술집이 있습니다. 김치찌개에 돼지고기넣고 라면을 비롯한 각종 사리를 넣어서 먹는 곳이라더군요..

동서형님이 별로라고 하는데...암튼 어제 저녁10시쯤 늦은 시간에 탕이라는 술집옆 꼼장어집에 가서 소주한잔했습니다.

단촐한 차림상입니다. 이외 부추절임하고 몇가지가 더 나오더군요.



소주에는 그래도 국물이 있어야 좋죠..콩나물국은 무한리필...계란찜은 기본으로 나오는데 추가시 2천원을 더 받습니다.



사장님이 미리 숯불에 초벌로 구워주시고 상에서 마저 구워드시면 됩니다. 양념 꼼장어



닭발도 오래간만에 먹어보는거라 1인분시켜서 먹었습니다..맛있습니다.


한국에 돌아와서 먹고 싶은건 거진 다 먹은거 같네요..^^

'한국생활기' 카테고리의 다른 글

새로 구입한 중고차  (0) 2009.03.26
봄과 군산오징어  (1) 2009.03.25
한국으로 돌아와서 좋은 것들..  (0) 2009.03.23
텃밭가꾸기  (0) 2009.03.09
용궁수산  (0) 2009.03.08