본문 바로가기
음식점

일식점 쿠마

by 연수현우아범 2010. 5. 21.

잠실에서 목동까지 긴 여행을 했습니다....^^;;

주바리님이 목동에 괜찮은 일식점이 있다고 해서 다녀왔어요

주인장님이 알려지는게 싫으시다고 하셨는데...어떤 분이 이미 블로그에 글을 올리셨다길래..저도 올립니다. 대신 정확한 위치설명은 하지 않겠습니다.

쿠마가 곰이라네요..



공간은 작습니다. 다찌와 테이블 몇개..주인장님은 돈 많이 벌어서..현재 규모의 절반으로 줄였으면 하는 바램을 가지고 계시더군요.



어제 마신 사케...사케는 아는 바가 없어서리..



미소된장국을 먼저 내주시네요...
참...쿠마에는 메뉴판이 없습니다. 그날그날 주방장님이 좋다고 판단되는 식재료로 만든 음식이 나옵니다.



첫번째로 먹은...다시마로 싸서 숙성시킨 남해안 자연산 광어
다시마로 숙성시키니 회에서 감칠맛이 돌더군요...흐흐흐



두번째...자연산 참치..요샌 축양 참치가 많다네요.

대뱃살과..참치배꼽살..그리고 아카미..아카미가 이렇게 맛난줄 처음 알았습니다. 힘줄도 전혀없는...



입에서 살살녹습니다...



마지막으로 자연산 송이와 말고기육회

슬라이스한 송이와 말고기육회..그리고 양파를 같이 먹으면...맛이 절묘합니다...




맛난 음식 경험하게 해준 주바리형님께 감사드리고...어제 처음 뵈었는데..링링님 만나뵈서 반가웠습니다. 다음에는 고기로 마음껏 배채워보죠..^^



'음식점' 카테고리의 다른 글

가보고 싶은 곳..방이동 어촌마을  (0) 2010.06.23
오늘의 저녁식사는..??  (0) 2010.05.25
인터넷쇼핑으로 구입한 안동찜닭  (4) 2010.05.14
물김치..그리고 국수  (0) 2010.05.13
물김치..그리고 국수  (0) 2010.05.13