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요리

부추와 숙주를 곁들인 돼지고기생강구이

by 연수현우아범 2012. 6. 19.


20분만에 간단하게 만들어서 온가족이 즐길수 있는 음식입니다.

재료도 매우 간단하죠...돼지고기목살,부추,숙주..끝..!!


먼저 돼지고기를 좀 궈줍니다. 걍해도 되기할텐데..한번 궈서 소스에 졸여주면 더 맛난거 같아요. 노릇노릇하게 안궈도 됩니다. 어짜피 소스에 졸이테니까요



부추랑 숙주는 잘 다듬어놓으시구요..





한번 궈준 돼지고기는 다른 쟁반에 잘 담아놓고...다 굽고 후라이팬을 잘 닦은후에 궈논 돼지고기랑 소스랑 졸여줍니다.


소스는 500그램 기준으로 간장4큰술, 설탕 2큰술(저는 매실청 3큰술이랑 황설탕 1큰술넣었어요), 소주2큰술, 맛술2큰술, 생강한개, 마늘1개, 후추조금...이렇게 만들면 되는데..입맛에 맡게 알아서들 넣으시면 됩니다..ㅋ





졸이는 동안에 다듬어논 부추랑 숙주를 올리브유와 소금,후추를 넣어 밑간을 한후에 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶아줍니다.





접에서 볶아논 숙주랑 부추를 깔고...그위에 잘 졸여준 돼지고기를 얹으면 맛난 요리가 완성됩니다...^^



4인가족이 먹으면 결과는 이렇게 되구요...아이들도 맵지 않기때문에 매우 잘 먹습니다...^^