본문 바로가기
음식점

김장김치와 보쌈

by 연수현우아범 2009. 11. 30.
요새 김장철이죠...저번주 주말에 많은 집에서 김장을 한거 같습니다.
올해는 배추값도 싸고..질도 좋고...다들 맛난 김장이 될거라 생각되는데요...저희집도 김장을 했습니다.

물론 직접한건 아니고요..^^;; 처가집에서 김장을 할때 아내가 같이가서 돕고...꼽사리로 김장을 하는거죠..^^
올해도 저희 어머님이 양평집에서 직접 재배한 배추를 가지고 김장을 했네요.


김장하면 남자들은 보쌈이 제일 먼저 떠오를수밖에 없습니다...흐흐흐
음식점에서 판매하는 보쌈처럼 이쁘지는 않지만...맛은 좋죠



굴을 듬뿍넣은 김치속과...
요새 굴도 맛이 제대로더군요..




저린 배추잎과..새우젓...돼지고기수육...그리고 굴이 들어간 배추속을 같이 먹으면....천국이 따로 없습니다..^^