본문 바로가기
음식점

간단히 만들어 먹는 참치다다끼

by 연수현우아범 2011. 11. 16.



예전에 냉동참치를 싸게 구입해논게 있는데....한팩 남은걸 참치다다끼로 만들어봤습니다.


찬물에 소금풀어서...농도..뭐 이런거 잘 모릅니다..대충 눈대중으로 소금풀어서 해동해주세요..

참치가 물에 동동뜨길래 가위로 눌러줬네요..ㅋ



아내가 미리 만들어논 간장레몬소스....나중에 생와사비를 풀어서 먹었더니 더 맛나더군요..^^




후라이팬에 올리브와 통후추를 갈아서 넣고....



참치를 적당히 궈줍니다...아내는 좀 더 두껍게 굽길 원하던데..저는 얇게...

참치모양이 안 이쁘죠..ㅡㅡ 싼건 어쩔수 없어요...ㅎㅎ




적당히 샐러드 곁들여서 올려놓으면....좀 있어보이죠...????




저녁식사는 우동....가쓰오우동이에요...^^




아이들이 뭘 보여달라고하는데...

내일 연수가 간단한 쪽지시험이 있어서...테스트패스하면 보여주겠다고 했는데...

연수가 그만 2개를 틀렸네요...???? 현우가 엄청 실망하면서 우동을 먹더라구요...ㅋㅋ



틀린거만 복습하라고 했습니다...^^





'음식점' 카테고리의 다른 글

실패했지만 기분좋은 스테이크  (0) 2011.11.21
태풍이네 돌곱창  (2) 2011.11.19
두리돈까스&보스골뱅이  (0) 2011.11.15
방이동먹자골목 웃으면 돼지  (0) 2011.11.15
이런저런 이야기들...  (0) 2011.11.09