예전에 우연찮게 들어가서 알탕에 간단히 소주한잔했던 곳인데 어제는 메인 메뉴를 먹어보러 1차에 방문했네요..^^
가족분들이 운영하시는거라 식당 운영시간도 매우 짧습니다. 점심은 11시반부터 3시까지..저녁은 5시부터 9시까지..
남자 사장님께서 주방을 맡으시구요...여사장님과 따님이 홀을 담당하시던데..어제는 따님은 안보이시더라구요..?? 시집가셨나..??
가격은 아구찜이 3만원부터 4만5천원까지 있구요...식사용 탕종류는 복어만 9천원이고 나머지는 다 7천원입니다.
밑반찬도 깔끔하죠..?? 저 부침개는 바로바로 해주시는데 리필은 안됩니다...ㅎㅎ
제일 작은 아구찜입니다. 맛좋아요...제가 느끼기에는 생아구가 아니라 마산식으로 약간 말린거 같던데...맞나 모르겠네요..
이 집이 좋은건...탕도 내어주신다는 점이죠...고로 3만원짜리 아구찜을 2만원에 먹는 셈이에요...^^
밥도 볶아주시는데 배가 차서 밥은 못먹었어요...다음엔 밥도 먹어봐야겠습니다...^^
가게도 작고...운영시간도 짧아서 항상 테이블은 손님이 차 있습니다. 날씨도 쌀쌀해지고 요새같은 시기에 딱 어울리는 음식이죠.
아구찜외에 다른 음식들도 다 맛납니다. 대구지리,알탕,대구탕등등....
한번가보세요...강추...!!
'음식점' 카테고리의 다른 글
구의역 153참치 (2) | 2012.11.07 |
---|---|
굴보쌈 삼해집..청계천 (2) | 2012.10.25 |
속초 먹거리탐방..만석닭강정, 중앙시장 회센터, 중앙순대국, 봉포머구리집 (4) | 2012.10.13 |
마르쉐 코엑스점 (2) | 2012.09.27 |
봉피양 평양냉면, 방이동먹자골목 신의주순대 (0) | 2012.09.12 |