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관심정보들

이베리코햄 하몽

by 연수현우아범 2013. 5. 8.

제가 일하고 있는 곳에서 가공식품으로 소고기로 만든 생햄과 돼지뒷다리로 만드는 스페인 이베리코햄 하몽이 있습니다.


아직 제품으로 출시는 안된 상태이고 막바지 박차를 가하고 있어요.


이외에도 식품가공공장이 완공되면 유기농한우를 이용해서 곰탕같은 탕류와 장조림, 떡갈비..햄버거패티같은 것도 생산할 예정입니다.


어제는 지리산흑돼지 등심을 이용해서 생햄을 만드는 작업을 해봤습니다.


8~90일 숙성기간을 거쳐야하기때문에 맛보려면 시간이 좀 걸리겠죠..??



연구원들께서 등심을 다듬고 계십니다. 제조방법을 전수해주시러 오셨죠.





지방을 너무쳐내서 다시 손질해야할거 같아요..그래도 일단 만들어봐야죠..^^;;



2년간 자연발효시켜 만들어진 이베리코햄입니다.



완성된 것들은 진공잡아놨습니다. 아마 판매가격은 수율을 따져봐야겠지만 킬로당 10만원선이 되지 않을까 싶습니다.