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요리

집밥 백선생 오물렛/살사소스 따라잡기

by 연수현우아범 2015. 8. 26.

어제 저녁에 방송한 집밥 백선생에서 오물렛을 했더라구요.

 

점심때 만들어 봤습니다.

 

 

1인분씩 각각 준비하는데 밑재료 손질부터 입에 들어갈때까지 20분정도...??

 

양파/당근/옥수수알/베이컨 등등..넣구 싶은거 다 넣으셔도 됩니다.


베이컨은 요런거 하나 구입해놓으시면 좋습니다.




  

 

기름 두르고 살짝만 볶아주세요. 전 식감이 살아 있는게 좋더라구요.

 




 

볶다가 계란 인당 3개씩 설탕/소금/우유넣고 잘 풀어놓은걸 부으면 됩니다.

 

취향에 따라 모짜렐라치즈나 걍 치즈...뭐 이것저것 다 넣으셔도 되요.

 



 

 

살사소스라고 같이 만들었던데...이름이 살사던 뭐던 요거 샐러드로도 참 좋군요.

 

토마토/양파/청양고추...저는 올리브도 넣었구요.

 

소금이랑 설탕..식초..레몬즙으로 간을 하는데 뭔가....20% 비더군요.

 

그래서 집에 있는 바질을 넣어줬더니..

 

15%가 확 채워지네요.

 

바질은 이런거 하나 사놓으세요.



 




 

 

오물렛 요령껏 잘 말아서 타바스코소스나 케찹이랑 뿌려드시면 한끼는 넉넉합니다.

 

접시 저 빈 구탱이에 바게트빵이나 메쉬포테이토가 차지하면 더욱 더 좋겠군요.