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음식점

들깨수제비

by 연수현우아범 2011. 9. 29.

오래간만에 비도오고해서 들깨수제비 만들어먹었습니다.

어제 저녁에 본 라면 다큐땜에 우육탕면이 매우 땡겼지만..다음에 가기로 하고...

먼저 밀가루강력분 종이컵으로 1컵이 1인분이라 생각하시면 되구요...참기름..계란...소금..그리고 물은 적당히 질감봐가면서 넣어주시고...

마구자비로 치대면 되겠습니다. 남자가 하시는게 더 맛납니다. 여자는 힘이 없어서리...^^




한20분..???? 주물떡거리다 보면 적당히 찰진 반죽이 됩니다. 이 상태로 냉장숙성을 시키면 더 쫀득한 수제비가 되겠지만...시간이 없으시다면 적어도 30분정도는 숙성시켜주세요.

반죽상태는 약간 됨직하게...숙성하고 나면 좀 질퍽해지거든요..




육수는 알아서들...보통 멸치..디포리..다시마..뭐 이런거 하시면 되죠..



어머님이 직접 기르신 무공해 들깨로 만든 들깨수제비입니다. 밀가루도 우리밀이구요...내용물은 양파..표고버섯정도만 넣었어요..^^



반죽만 제가 했습니다..^^