직업상 경남 산청,차황, 원지(단성)에 자주 갑니다.
제 외가가 차황이기도 하구요.
이번에 1박2일 출장갔을 때 먹었던 빠가사리매운탕입니다. 민물매운탕에 거부감이 있으신 분들도 많으시겠지만 어떻게 요리를 하느냐에 따라서 매니아를 만들기도 하죠...^^
원지시외버스터미널근처에 있는 실비횟집입니다.
수족관에는 낚시로 잡으셨다는 어른 팔뚝크기보다 큰 대형 쏘가리가 있더라구요...3.5킬로라고 하던데..정말 크던데요..???
요샌 민물고기도 양식을 하기긴합니다. 빠가사리도 양식을 시작한거 같은데...이곳에 있는게 양식인지...자연산인지 잘 모르겠습니다만...양식이나 자연산이나 특별히 의미를 두는 입장이 아닌지라...맛좋으면 최고죠 뭐...^^
두릅짱아치가 맛이 제법 좋던데요..??
3인분인데 양이 수북합니다..^^
엄청 양이 많더라구요...민물매운탕은 수제비건져먹는 맛도 솔찮죠..^^
빠가사리는 등지느러미도 날카롭지만....뼈도 그렇고...머리부위도 그렇고..아주 날카롭고 억쎕니다. 결국 혀바닥에 상처를 입었습니다....ㅠㅠ
황매산 철쭉축제가 5월11일부터라죠..??? 혹시 지리산등산이나...황매산 철쭉축제가셨다가 시간되시면 한번 들려보세요...^^
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