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요리

오늘의 술안주 소고기숙주볶음

by 연수현우아범 2012. 2. 14.
며칠전 사다논 숙주나물이 있어서 소고기 숙주볶음을 해봤습니다.

레시피는 대충 인터넷 뒤지면 다 나와요...^^

고기는 국거리용으로 코스트코에서 사다논 이름모를 부위입니다...ㅋ

뭐 그리 부드러운 부위가 아니라 판단하고 가능한 얇게 채를 썰었어요.



숙주는 찬물에 잘 행궈놓구요..



집에 있는 채소들 활용하세요....말린 표고버섯...피망...양파...청양고추(매운거 싫어하시면 빼세요)



소고기는 간장...매실청..마늘다진거..굴소스 대충 넣고 손으로 조물락조물락해서 좀 놔두세요..



먼저 고기를 볶으시다가...채소들 넣고 볶으시고...아...양념으로 간장하고 굴소스 좀 더 넣으시구요...

마지막으로 숙주나물을 넣고 볶으시면 맛난 소고기 숙조볶음이 됩니다.

볶다보니 한가지 팁을 말씀드리면...숙주는 아삭한 맛이 좋은데...맛이 볶으면 아삭한 맛이 사라지지 않을까 걱정되시잖아요...

그렇다고 너무 풋풋하면 비린내가 납니다. 볶으실 때..너무 숨이 죽은거 아닐까라는 생각이 들정도로 볶으셔도....숙주의 아삭한 맛은 살아 있습니다...^^



완전 인기폭팔....그래봐야 저랑 아내만 먹었지만요....ㅡㅡ;;



옆에서 술잔에 청하를 따르는 연수....다 키웠다....이제 시집가라~~~~~~~~~~


아니면 돈을 벌어오던가....ㅋㅋ





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