김장을 할때는 김장속을 넉넉히 만듭니다.
물론 김장하다가 김치속이 모자라면 난감하기도 하지만...넉넉히 만들어놓으면 이것저것 응용해서 맛난걸 많이 먹을수 있답니다...^^
대표적인게...김치속 비빔밥...짜짠~~~
계란후라이와 들기름만 있으면 멋진 비빔밥이 되죠
땟깔좋아보이죠...?? 맛도 좋아요...음하하하
색다른거 보여드릴까요...??
아내가 유효기간이 거진 다된 우유1팩을 이용해서 치즈를 만들었어요....수제치즈죠..
들어가는 재료는 우유랑..소금 반스푼...레몬농축액(식초도 상관없어요..)1스푼반
제조방법은...옆에서 아내가 블라블라블라...인터넷에 찾아보시기 바랍니다...ㅡㅡ;;
양이 제법되죠..???? 아주 고소하고 맛납니다...^^
어제 점심때 아내가 외식했는데..밥이 남아서 싸가지고 왔더라구요..그걸루 누룽지만들었습니다..
아들이 한판 다먹어서..제껀 숨겨놨어요....빼길까봐...ㅋ
오늘 저녁에 누룽지랑 수제치즈랑 같이 먹을 맥주...^^
안재욱씨 나오는 새로운 월화드라마 보면서 먹어야겠습다..ㅋㅋ
맛난 저녁들드세요...^^
'음식점' 카테고리의 다른 글
택배아저씨는 언제오실까...??? (0) | 2011.12.07 |
---|---|
마음의 고향 (0) | 2011.12.05 |
오금동 춘양골 남원추어탕 (0) | 2011.11.29 |
오늘 김장하신 분들 많으실텐데요... (0) | 2011.11.27 |
집에서 마시는 술이 최고다..!! (0) | 2011.11.25 |