본문 바로가기
요리

꽃갈비살

by 연수현우아범 2012. 3. 15.

마트가서 와인도 싸게 샀겠다...

고기나 궈먹어야겠다 싶더군요....스테이크를 해먹을가 했는데..아내가 너무 번잡스럽다며...걍 궈서 소금에 찍어먹자더군요..


샐러드꺼리 준비하구요..



새송이 준비하구요..



오늘의 주인공..꽃갈비살...마블링 좋네요...




샐러드소스는 역시..발사믹식초랑 올리브유가 최고에요..




왕........고기도 좋아야겠지만....소고기는 어떻게 굽느냐가 가장 중요하지 않나 생각합니다.




오늘 만원에 3병에 구입한 와인인데....실패........!!!!!!!!!!!!



혹시 바둑두시는 분들...이 문제좀 알려주세요..

제가 바둑을 모르거든요...

이 상황에서 백을 따먹는 방법인데요....정답은 알겠는데...굳이 왜 거기에다 둬야하는지 모르겠어요...아들한테 설명해줘야 합니다...ㅠㅠ











'요리' 카테고리의 다른 글

새조개맛 채소 샤브샤브  (2) 2012.03.30
닭도리탕이 더욱 맛났던 이유는....??  (0) 2012.03.26
엄마의 생일선물  (0) 2012.03.12
활멍게...홍합탕...매운 홍합볶음  (0) 2012.03.09
활멍게 손질법  (0) 2012.03.09