본문 바로가기
요리

활멍게...홍합탕...매운 홍합볶음

by 연수현우아범 2012. 3. 9.

홍합을 깨끗이 씻으면 됩니다.

손으로 마구 비벼주세요...3~4번...

그리고 수염이 있으면 수염을 잡애때면 되는데요...아....운이 좋은건지..홍합이 좋은건지...수염이 없네요....

감사합니다~~감사합니다~~~




1킬로를 샀는데요...

일단 반을 물에 삶습니다....



입이 벌어질 무렵..바로 건져내세요....이건 볶음용에 쓸겁니다.

그리고 나머지 남은 반을 넣어서 홍합탕을 만듭니다..^^




매운 홍합볶음을 만들 밑재료 준비하시구요...걍 집에 있는거 사용하세요...

뭐 하나 만들어먹으려고 이것저것 사오면 돈 더들어요..ㅋㅋㅋ



두반장 조금...고춧가루..청양고추...고추기름..후추등으로 밑간하시구요...

걍 볶으시면 됩니다..ㅋㅋ




오늘...준비한 술안주..

활멍게..



활멍게...홍합탕...매운 홍합볶음...브로콜리..



헌데..아내가...허멀건한건..숫놈 홍합이고...주황색은 암놈이라는데 맞아요..????




영원한 술친구......




술안주 다 떨어져서 비엔나소세지 볶아서...술안주로 먹습니다..ㅎㅎ




술한잔 하고 있으니....6시쯤 우리 맞딸 연수가 집에 오네요....온가족 합체..!!!!





오늘 현우 골프수업이 있는 날인데....

현우데리러 간 연수엄마한테 카톡이 왔어요....현우가 골프 1시간 더 듣겠다고해서 좀 늦는다구요....

너무너무 골프가 재밌데요...


쪼만한게...어드레스하고 그립잡고...오늘은 똑딱이좀 한거 같은데....

기분 나쁜건..

제법 폼이 나온다는거......

2년뒤에 캐나다로 이민가야하나요....ㅋㅋㅋㅋㅋ






'요리' 카테고리의 다른 글

꽃갈비살  (0) 2012.03.15
엄마의 생일선물  (0) 2012.03.12
활멍게 손질법  (0) 2012.03.09
새우튀김  (0) 2012.03.04
오늘의 술안주 소고기숙주볶음  (0) 2012.02.14