본문 바로가기
치앙마이생활기

짜XXX이용해서 간짜장 만들기..!!

by 연수현우아범 2008. 10. 6.
일요일에는 아빠가 요리사라고 누군가 그랬는데....

아이들이 방학이라 학교를 안가니 매일이 일요일같습니다..^^

갑자기 짜XXX로 집에서 간짜장만들어 먹으면 맛나다는 글을 읽은게 생각이나서 오늘 하루 노력봉사해보자 생각하고 일단 림핑가서 짜xxxx를 구입해서 왔네요.

요리를 시작합니다..^^

일단 준비물.

별로 내키지 않는 회사지만 파는게 이거밖어 없어서리..



양파 1과1/2개



감자1개



소고기갊은거 감자크기만큼..



올리브오일



이제 요리를 시작합니다.

감자랑 양파랑 썰어서 놔두구요..



라면스프는 그릇에 잘모아서 보관해뒀다가...



커피포트에 물좀 끓여서 질퍽하게 만들어놓습니다.



감자부터 올리브유에 볶구요...



그다음에 소고기...



이쯤해서 면을 삶을 물을 올립니다. 저는 올리브유도 같이 넣었는데 이게 면이 부는걸 막는다고 하는데 맞는건지는..



마지막으로 양파을 넣구요...많이 볶으면 간짜장풍이 안됩니다..적당히...^^



질퍽하게 만들어논 스프를 넣고 볶으면..이렇게 됩니다.



삶은 면을 잘 건져서 만들어논 짜장을 부으면....보기에는 그럴듯한 간짜장이 됩니다...^^;;




감자를 많이 넣으면 간이 좀 싱겁긴한데...김치랑 먹으면 딱 좋을 간이 됩니다.

저는 아이들 협박해서 건더기까지 숟가락으로 빡빡 긁어서 다~~~먹였답니다..ㅋㅋㅋㅋ

'치앙마이생활기' 카테고리의 다른 글

학부모 면담다녀왔습니다...^^  (0) 2008.10.19
카드놀이  (0) 2008.10.15
달밤에 체조.  (0) 2008.10.04
연수 장사에 나서다...!!  (0) 2008.09.28
현우 드디어 워터슬라이더를 정복하다........!!  (0) 2008.09.27