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요리

세상에서 가장 간단한 스파게티..알리오올리오

by 연수현우아범 2013. 2. 5.

제가 좋아하는 스파게티는 담백한 종류는 봉골레와 매콤하고 마늘향 강한 알리오올리오입니다.


특히 알리오올리오는 집에 스파게티면과 마늘..올리브오일..건홍고추만 있으면 15분정도면 정말 멋진 스파게티를 만들수 있죠.


물~~~~론...더 맛나게 만들려면 들어가는 재료도 더 있어야 하겠지만..라면 끓이는 시간정도에 스파게티를 만들수 있다는건 참 좋은거 같아요..^^


이것도 처음에 만들때는 마늘과 고추를 올리브유에 너무 볶아서 타기도 했고...들어가는 조미료라고는 소금밖에 없는 양을 조절 못해서 짜기도 했는데 몇번 만들다보면 요령이 생겨서 맛이 평준화가 되긴 하더라구요.



면삶는 방법은 검색을 해보면 다양하게 있지만...적당히 익었는지 아닌지는 먹어보는것보다 좋은 방법은 없습니다...중간중간 끓어서 드셔보세요...그리고 원하는 정도의 삶은 상태에 꺼내시면 됩니다.


끓이는 물에는 올리브유와 소금을 넣는데...소금의 양에 따라 면에 소금간이 많이..혹은 적게 배일수 있는데...개인적으로 끓이는 단계에서 대부분 간을 맞추시는게 편하고 좋습니다.


면을 먼저 끓이고 천천히 마늘을 저미고..고추를 썰어서 올리브유를 듬뿍넣고 중불정도에 살살뒤집는다는 정도로 볶아내시고...그래도 면이 안 익었으면 불을 꺼두세요. 안 그러면 시커먼 마늘과 바싹 튀겨진 고추를 만나게 됩니다...ㅡㅡ


면이 다 익으면 물기를 적당히 빼고..마늘과 홍고추를 볶던 후라이팬에 면을 함께 3분정도 볶아주시면 됩니다.


이때 간이 모자라면 소금을 더 넣어주시고..후추도 넣어주시구요.


접시에 담고는 바질이나 파슬리같은 가루가 있으면 위에 살살흩어주시면 완성....^^