어제 저녁에 엄나무백숙을 해먹었습니다..
먼저 토종닭 9천원 1마리
엄나무 3묶음 3천원
황기 3천원
인삼 3천원
마늘듬뿍.....
뭐 대강 이렇게 넣고 삶으면 됩니다.
근데 엄나무를 먼저 물에 푹 고와서 물을 충분히 우려낸후에 닭을 삶아야 합니다...
닭이랑 같이 삶으실 경우에는 미리 엄나무를 잘게 쪼개서 물이 잘 우러나도록 하세여..
이케 푹 삶아서....
요렇게 건져내서....
닭가슴살은 잘 발라서...닭죽에 넣어서 먹고...
나머지는 이렇게 맛나게 드시면 됩니다...
닭껍질도 토종닭은 짱짱하니 버리지 말고 꼭드세여..
마지막 현우........ㅋㅋㅋ