중식집에 가면 가족들 사이에 인기있는 품목중에 하나가 새우마요네즈입니다. 개인적으로는 매콤한 깐풍새우를 좋아하지만 아이들때문에 잘 못먹게됩니다.
집에서 해먹어도 역시 온가족이 먹을수 있는 품목으로 하다보니 새우마요네즈가 만들어지게 되는거죠.
연수엄마가 특식으로 준비한건데 이것저것 재료중에 부족한게 있어서 소스나 튀김과정이 미흡하다고 하는데 그래도 맛나죠 뭐...^^
새우는 집에 있는 작은 냉동새우를 이용했기때문에 튀김기까지 필요없고 살짝 옴폭한 후라이팬에 가볍게 튀겨지더군요..
잘 튀겨진 새우를 건져내서 기름을 잘 뺍니다.
미리 만들어논 소스를 뿌려주면 새우마요네즈가 됩니다.
새우를 튀기는 과정이나 소스만드는 방법은 박수홍씨가 진행하는 EBS요리프로그램이나 인터넷 검색하시면 많이 나옵니다...^^
'음식점' 카테고리의 다른 글
송파구 오금동 부산복집 (1) | 2010.08.16 |
---|---|
최고의 돈까스...!! (0) | 2010.08.12 |
DP소모임 아웃도어회원분들과 신세계 미식성에서의 만남 (0) | 2010.07.28 |
춘천 원조숯불닭불고기집.....닭갈비..?? (0) | 2010.07.23 |
오늘 저녁 메뉴는.. (0) | 2010.07.22 |